Главная » 2016 » Июнь » 16 » Плот­ниц­кий заявил о пере­ходе ЛНР в наступ­ле­ние
08:14
Плот­ниц­кий заявил о пере­ходе ЛНР в наступ­ле­ние

Поскольку украинские власти саботируют выполнение минских договоренностей, постольку представители ЛНР вынуждены перейти в наступление. Об этом заявил Игорь Плотницкий, возглавляющий самопровозглашенную Луганскую народную республику.

Соответствующее заявление было размещено на сайте главы ЛНР. Он считает, что позиция республики с юридической точки зрения является безупречной. Поэтому, сообщил Плотницкий, в первую очередь ЛНР пойдет в наступление на дипломатическом фронте и обратится в Совбез ООН.

Плотницкий обвинил президента Украины Петра Порошенко в продолжении блокады, саботировании изменений в Конституцию, агрессии украинских военных. Власти Луганской народной республики планируют потребовать от Совбеза оказать давление на Порошенко и заставить его выполнять обязательства, взятые в Минске. В ДНР тем временем начался сбор подписей под аналогичным обращением к Совбезу ООН.

Ранее Плотницкий выразил недоволен бюджетными программами «депутатов» и считает, что в подконтрольные ЛНР районы не будут поступать инвестиции. «Инвестиционного развития у нас вообще нет. То есть мы настолько банановая республика, что к нам никто рубля не привезет и инвестиций не будет», — заявил Плотницкий.

Просмотров: 62 | Добавил: nikaipc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar